“进门看内务,出门看队列。”为营造干净整洁的军训生活环境,培养独立自律的生活习惯,11月10日晚上,我院组织2020级本科生开展军训内务指导考评,由2020级辅导员王丽君老师、军训教官带领2020级部分学生干部前往李7宿舍楼对2020级全体学生宿舍进行内务指导和规范。

一天的训练结束后,同学们回到宿舍进行内务整理,打扫地板、清理死角、摆放物品等,同学们按照军训内务条例有条不紊地打扫宿舍卫生。随后,辅导员王丽君老师和教官们逐间走进学生宿舍,对同学们的床铺整理、室内卫生死角清洁和生活用品的规范摆放等方面提出了严格的要求,并为同学们做出了示范。随后,同学们针对自身内务整理过程中存在的不足做出了相应的改进,力争在军训内务考评中共创佳绩。

军训不仅是对同学们身体和心理素质的考验,也是为帮助同学们养成良好生活习惯,提升基本生活技能提供一个契机。内务整理,有助于培育同学们的细心和耐心的品质,增强同学们的纪律性和集体意识,展现我院同学们自律自强的精神风貌。干净整洁的生活环境有助于提高学习、工作效率,希望同学们在未来的学习和生活中能够继续保持严谨认真的作风,不断前行!