细雨生寒霜,木叶半青黄。气温骤降,初冬的风带着刺骨的寒意,2021年11月8日,我院2020级本科生在东区田径场参加校2020级本科生军训开训式,正式迎来迟到一年的军训之旅。
   在开训式上,校党委李绚副书记为全体2020级参训的本科生做动员讲话,明确了军训的目标提出了具体要求,鼓励同学们在军训中展示风采。随后,军训教官代表、辅导员代表和学生代表分别发言。我院2020级辅导员王丽君老师作为辅导员代表进行发言,表达了对同学们军训中精彩表现的期待也激励同学们通过军训坚定爱国情、报国志,自觉肩负时代使命。开训式结束后,同学们在教官和辅导员带领下来到西区田径场开始正式训练。

当天下午,我院党委张本钰副书记(主持工作)亲临训练场察看同学们的训练情况,慰问辛苦训练的同学们,为同学们加油鼓劲。

军训生活累并充实着。白天紧张的体能训练结束,晚上安排军歌练唱教学。2020级辅导员王丽君老师和全体参训同学共同在笃行1-211教室,学习军歌练唱。校歌悠扬,军歌铿锵,伴随着月色的,是教室里传来的袅袅歌声
    军训生活的第一天落下了帷幕有汗水也有收获同样,在训练期间的后勤保障工作也离不开后勤组成员的默默付出,物品看管、物料筹备、递送热水和药品、照顾同学、记录写实……每一位后勤组成员都以实际行动为参加军训的同学们保驾护航展现心理人的凝心聚力共担当
    新征程的号角已经吹响,愿2020级同学克服困难与坎坷,淬炼坚韧不拔的心,不负韶光,砥砺前行!未来十三天,我们同在!